Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 103 Rezepte
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Dinkel-Wiener
Helles Hefeweizen
2
Von: manny15
01.06.18, 17:58 Uhr
14.0°P
18 IBU
11
EBC
5.9 vol%
Dinkel der Urweizen. Das Bier leicht malzaromatisch mit dem Wienermalz eine gute Partnerschaft.
Cordys Amarillo Weizen
Helles Hefeweizen
Von: Harplip
04.09.18, 01:25 Uhr
12.2°P
15 IBU
21
EBC
5.2 vol%
Blanc-Weiße
Helles Hefeweizen
3
Von: Dramafux
02.10.18, 15:45 Uhr
13.9°P
13 IBU
10
EBC
5.7 vol%
Traditionelles bayerisches Weißbier mit zweifacher Dekoktion mit außschließlich Hallertauer Blanc. Für eine etwas dunklere Farbe 5% Pilsener Malz durch Münchner ersetzen. Inspiriert durch die Camba Nelson Weisse.
Breeze Weizen
Helles Hefeweizen
1
Von: Hkpdererste
02.02.19, 17:21 Uhr
12.0°P
20 IBU
12
EBC
5.3 vol%
Weizenrezept mit nicht weizentypischer Hopfung
SingleHop Weizen Mandarina Bavaria
Helles Hefeweizen
3
Von: Schlaubier
24.03.19, 17:44 Uhr
12.5°P
20 IBU
12
EBC
4.9 vol%
Mein erstes Singlehop Weizen und ich muss sagen, es war mega lecker. Angenehme Bittere und ein volles Mandarin-Geschmackserlebnis :-) Nach 2 Wochen Lagerung im Kühlschrank nach der Nachgärung hatte das Bier einen Goldgelbe Farbe und einen wunderbaren feinporigen Schaum. Ein feiner Hefegeschmack darf natürlich nicht fehlen. Dank der Mangrove Jacks M20 Bavarian Wheat war dieses auch sehr ausgeprägt. #dergaertnerbraut
Martiniacum Citra-Weizen
Helles Hefeweizen
Von: huntsman
06.04.19, 15:51 Uhr
13.4°P
21 IBU
12
EBC
5.0 vol%
Sehr leckeres, helles Weizen - mit einer ganz leichten Fruchtnote - ideal für den Sommer, aber nicht nur. Schmeckt bereits nach drei Wochen sehr gut!
Veni Vidi Wheat Beer
Helles Hefeweizen
5
Von: NorthernBrewer
29.07.19, 11:44 Uhr
12.5°P
13 IBU
9
EBC
5.7 vol%
Ein helles Weizen mit intensiver Banane und einem leichten Anklang tropischer Früchte.
Erzenthaler Happy Manni
Helles Hefeweizen
1
Von: ManniFreeman
06.09.19, 08:46 Uhr
14.0°P
11 IBU
14
EBC
6.1 vol%
Erfrischend und süffiges Weizen mit leichten Bananenaroma und angenehmen Hopfenaroma nach Citrus im Abgang. Die Bittere ist wahrnehmbar aber nicht aufdringlich, der Schaum steht wie Beton im Glas.
Oktoberfestweizen
Helles Hefeweizen
2
Von: BrauSven
27.09.19, 11:41 Uhr
13.0°P
17 IBU
9
EBC
5.5 vol%
Leckeres mild gehopftes goldgelbes Weissbier mit ausgewogen fruchtigem Geschmack, schnell trinkbar.
Gemütlicher Baffi
Helles Hefeweizen
Von: integrator
29.09.19, 10:54 Uhr
13.0°P
20 IBU
7
EBC
5.5 vol%
Klassisches Weizen mit weniger Banane aber durch die untypische Gabe des Hopfen etwas fruchtiger im Aroma und Geschmack.
Leichte Sommerweiße
Helles Hefeweizen
3
Von: uli74
11.06.20, 17:15 Uhr
11.0°P
12 IBU
11
EBC
4.6 vol%
Leichtes, süffiges Weißbier, ideal im Sommer, wenn man mal eins mehr trinken möchte. Im Rezept steht zwar Amarillo als Hopfen, der gibt ein feines Mandarinenaroma, man kanns aber auch mit einem neutralen Hopfen brauen, dann kommt die Banane kräftiger durch.
1
...
4
5
6
7
8
9
10